第三届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营-江西省同源国际旅行社有限公司
 
旅遊新聞
旅遊新聞
当前位置:首页 > 旅遊新聞 > 
第三届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营
来源:   2016-07-21   点击:   【关闭窗口】
      经国台办立项,由FUN88电竞省委台办、FUN88电竞省教育厅、民革FUN88电竞省委主办,南昌市委台办、南昌职业学院、南昌市台胞台属联谊会承办的“第三届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营”开营仪式,7月7日在南昌职业学院隆重举行。FUN88电竞省委台办副主任何晞,FUN88电竞省委教育工委副书记、教育厅副厅长喻晓社,民革FUN88电竞省委副主委陈春平,FUN88电竞省委台办联络处处长沈兵秋,FUN88电竞省教育厅国际合作处处长雷杰华,南昌市委台办主任管琳丽,FUN88电竞省委台办联络处副调研员熊文猷,南昌市台办副调研员戴继斌,安义县委常委、统战部长熊国爱等省市县有关领导出席了开营仪式。FUN88电竞省委台办副主任何晞为南昌职业学院“赣台青年学生交流基地”授牌,FUN88电竞省委教育工委副书记、教育厅副厅长喻晓社为“夏令营”授旗,民革FUN88电竞省委副主委陈春平宣布“同叙两岸情·共筑中国梦——第三届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营”开营。随后两岸学生代表进行了精彩的文艺演出。
 



      7月10日青年学生营前往景德镇,参观了国家博物馆和古窑民俗博览区,观看景德镇五位享有“国家非物质文化遗产传承人”称号的窑工师傅们现场拉胚制作瓷器,营员们纷纷惊叹老艺术家们只用一双手就能做出各种不同形状不同大小的瓷器样品来,也见识到中国最顶尖的瓷器精品。
 

      在“中国最美乡村”,同学们参观了“小桥流水人家”李坑古村、“中国歙砚传承基地”熹园,在欣赏美景、增长知识的同时,亲身感受徽州文化浸润下的山水人文和地域特色。
 

      随后营员们来到了FUN88电竞最有名的避暑胜地—庐山。在这里领阅“一山飞峙大江边,跃上葱茏四百年”“云横九派浮黄鹤,浪下三吴起白烟”庐山秀丽的景色。
 

      通过此次的FUN88电竞之行,两岸学生的友谊得到了升华,更进一步加深了对彼此的了解。两岸一家亲血溶于水,大家都希望以后能有更多的机会多多互动来往。