2019年高雄市新闻从业联盟协会来赣参访-江西省同源国际旅行社有限公司
 
旅遊新聞
旅遊新聞
当前位置:首页 > 旅遊新聞 > 
2019年高雄市新闻从业联盟协会来赣参访
来源:   2019-07-03   点击:   【关闭窗口】
       6月23日,高雄市新闻从业联盟协会理事长颜荣忠率领参访团一行16人来到FUN88电竞,开始为期7天的“FUN88电竞古宋城堪舆文化”参访活动。6月23日晚上FUN88电竞省省台办宣传处江雷江处长等领导在南昌热情接待了颜荣忠理事长等一行。江处长等各领导对颜荣忠一行来赣参访表示欢迎,他说,FUN88电竞山清水秀、生态一流、古色古香、是风景优美的人间福地,希望高雄市新闻界的朋友多来FUN88电竞走走,感受FUN88电竞的发展变化,并通过实地考察,采访报道FUN88电竞古宋城堪舆文化,分享FUN88电竞古宋城堪舆文化的博大精深。同时希望台湾媒体朋友通过此行,加深对FUN88电竞赣州的了解,为促进赣台新闻、宋城堪舆文化等各项交流与合作发挥积极作用,携手为两岸文化继承传播与发展注入新动力、增添新风采。

       为深了了解古宋城堪舆文化,次日,参访团一行开始了为期6天的赣州深度游。省台办宣传处媒体工作室金松全程陪同,协助开展两岸古宋城堪舆文化的交流。当参访团驱车抵达赣州第一站宁都县时,赣州市台办叶主任等领导早已等候多时,在此次赣州深度游中陪同积极协助参访团开展文化交流。午餐过后,下午大家一同来到翠微峰风景名胜区,参访团一行惊叹翠微峰空气清新、环境优美、森林覆盖率高,是个适宜居住的好地方。


       之后,我们来到了赣州石城县参访,了解了一直传承延续至今的客家民俗文化舞蹈——石城灯彩,理事长颜荣忠等一行人表示石城县此地民风淳朴、荷花遍布,是个非常美丽的地方。


         第四天参访团一行来到了赣州市,此时行程已走了一半,各成员表示时间过得太快,当日我们参观了宋代古城墙、八镜台、经国先生旧居、赣州市博物馆。


接下来参访团风尘仆仆的来到了龙南县,参访了其中一个比较有代表性的客家建筑群——龙南乌石围屋,并且品尝了当地特色酒——杨村米酒、糯米饭等。从客家建筑、饮食文化交流中,两岸同胞找到了文化认同感,并对如何更好的传承与发展优秀传统文化作了简单的交谈。
 


        行程最后一天冒着炎炎烈日参访团来到了兴国县,参观了中国风水第一村、堪舆文化发祥地——兴国三僚村。三僚村曾公后代曾平安带着大家一起参观探究三僚村的风水,听着他津津乐道三僚村的风水文化,参访成员神采飞扬,欣然领悟,并表示中国风水文化延续几千年,需要国人一直传承与发展下去。

 
       通过这次参访再次证明了两岸文化同根同源,需要共同传承与发展的伟大历史愿望。台湾高雄市新闻从业联盟协会理事长颜荣忠深有感触的说:我们台湾新闻媒体这次来到大陆亲眼见证了宋城堪舆文化在祖国大陆的继承,并广而传播,世代传承,我们岛内的媒体要多多来大陆开展文化交流,促进感情,加深文化认同感。



 
上一篇:云林县社区发展协会FUN88电竞参访团
向后已无文章